SPAGHETTI CARBONARA
СПАГЕТТИ КАРБОНАРА

Знаменитое во всем мире итальянское блюдо. Отваренную пасту кладут в разогретую сковороду, где обжариваются кубики свиных щек (гуанчиале) или бекона, и заливают яичным соусом.

Ингредиенты
Спагетти ТМ «Щедро» 400 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло Extra Virgin 60 мл
Бекон копченый или свиные щеки 200 г
Яйцо 4 шт
Сыр пармезан 100 г
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Паста Спагеті Карбонара, інгредієнти
Рекомендованные вина:

1. «a Rina» Etna Rosso, 2015, Girolamo Russo
2. «Santa Cristina» Lugana, Zenato

Шаг 1

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить на оливковом масле. Затем удалить чеснок (он больше не понадобится) и в оставшемся масле обжарить мелко нарезанный бекон до приятного золотистого оттенка.

Паста Спагеті Карбонара, приготування
Шаг 2

Отварить спагетти ТМ «Щедро» в подсоленной воде al dente (см. время приготовления на упаковке).

Паста Спагеті Карбонара, приготування
Шаг 3

Готовим яичный соус. Яйца (рекомендуем использовать только желток) взбить венчиком до однородной массы, смешав их с тертым пармезаном и черным перцем.

Паста Спагеті Карбонара, приготування
Шаг 4

Спагетти переложить в сковороду с обжаренным беконом, полить яичным соусом. Чтобы яйца не свернулись, тщательно и быстро перемешать. Можно добавить немного воды от варки спагетти, если соус покажется Вам густым.

Паста Спагеті Карбонара, приготування
Шаг 5

Выложить пасту на горячие тарелки. Посыпать тертым пармезаном (по желанию) и черным молотым перцем по вкусу. Сразу подавать к столу.

Паста Спагеті Карбонара
Приятного аппетита!

Распечатать       Поделиться       Прокомментировать

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Другие Рецепты спагетти: