Linguine con cipolle rosse e noci
Лингвини с красным луком и грецкими орехами

Главное отличие лингвини от спагетти – это их плоская поверхность. Благодаря этой особенности, лингвини великолепно удерживают соусы и гармонично сочетаются с овощами, орехами, сыром!

Ингредиенты
Лингвини от ТМ «Щедро»
300 г
Красный лук
2 шт. (150 г)
Грецкие орехи
160 г
Сыр Грана падано
50 г
Яйцо
2 шт.

Сливочное масло
30 г
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Черный перец
по вкусу

Шаг 1

Лук нарезать перьями.Грецкие орехи мелко подробить ножом. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить лук и обжарить на среднем огне.

Шаг 2

Когда влага испарится, добавить бальзамический уксус, соль и тростниковый сахар. Помешивая, довести лук до готовности и равномерной карамелизации. На сковороде смешать его с грецкими орехами и переложить в отдельную емкость.

Шаг 3

Отварить лингвини в подсоленной воде до состояния al dente (см. время приготовления на упаковке) и слить воду.

Шаг 4

В отдельной емкости для приготовления яичного соуса тщательно смешать яйца, тертый сыр, перец и соль.

Шаг 5

Готовые лингвини смешать с яичным соусом в сотейнике, постоянно помешивая на слабом огне, довести до загустения. Соус придаст блюду нужный кремовый контраст с хрустящими грецкими орехами.

Шаг 6

Подаем лингвини, украсив карамелизированным луком с орехами и посыпав сверху черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Распечатать       Поделиться       Прокомментировать

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Другие рецепты лингвини: