Linguine аi funghi in una salsa cremosa
Лингвини с грибами в сливочном соусе

Лингвини – особенный вид длинной, тонкой и плоской пасты. Благодаря именно этой плоской поверхности лингвини отлично удерживают соусы и превосходно сочетаются с тертым твердым сыром и грибами! Обязательно попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты
Лингвини от ТМ «Щедро»
320 г
Грибы
300 г
Сливки 20%
200 мл
Вода
200 мл
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
30 г

Оливковое масло
2 ст. л.
Сыр пармезан
50 г
Зелень петрушки
Тимьян
1 веточка
Соль и перец
по вкусу

Шаг 1

В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить раздавленный чеснок и веточку тимьяна в течение нескольких минут, затем удалить их из сотейника.

Шаг 2

Грибы нарезать слайсами и обжарить на получившемся пряном масле до приятного золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить в грибы сливки. Посолить, поперчить, убавить огонь и тушить в течение 10 мин.

Шаг 4

Отварить лингвини в подсоленной воде до состояния al dente (см. время приготовления на упаковке).

Шаг 5

Переложить готовую пасту в сотейник с грибным соусом, хорошенько перемешать и прогреть в течение 2-х мин. При подаче посыпать тертым сыром пармезан и рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Распечатать       Поделиться       Прокомментировать

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Другие рецепты лингвини: