SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO
Спагетти алио, олио и пеперончино

Спагетти алио, олио и пеперончино – чеснок, масло и перец – одно из самых простых и популярных блюд итальянской кухни. Название полностью соответствует содержимому блюда. Острота стручкового перца, насыщенный вкус оливкового масла и в довершение яркий запах чеснока, придают изысканность этому скромному блюду.

Ингредиенты

Спагетти Organic ТМ «Щедро»

400 г

Чеснок

3 зубчика

Перец свежий красный острый (например, чили)

1-2 шт.

или сухой перец в хлопьях

1 ложка

Оливковое масло Extra Virgin

70 мл

Соль

по вкусу

Петрушка свежая

3 веточки

Рекомендованные вина:

1. Negroamaro Primitivo, Puglia, Canti
2. «Cent’Are» Bianco, Carlo Pellegrino

Шаг 1

Очистить чеснок, желательно вырезать сердцевины. Чеснок нарезать крупными пластинами, красный острый перец очистить от семян и мелко нарезать – (кусочки 2-4 мм). В сотейник налить оливковое масло и разогреть на маленьком огне, затем добавить чеснок, слегка обжарить, помешивая, добавить красный перец и оставить на огне еще на 2 минуты, чтобы запах чеснока и перца интенсивно проник в масло. Добавить по вкусу соль. Когда чеснок начнет слегка золотиться, снимите с огня и по желанию добавьте свежую мелко нарезанную петрушку (петрушка не должна изменить цвет).

Шаг 2

Отварить спагетти Organic ТМ «Щедро» в подсоленной воде al dente (см. время приготовления на упаковке).

Шаг 3

Отваренные спагетти добавить в сотейник с соусом и хорошо перемешать. Оставить на пару минут прогреться. Можно добавить немного воды от варки спагетти, если блюдо покажется Вам сухим.

Шаг 4

Готовую пасту выложить на горячие тарелки. По желанию украсить листьями петрушки.

Приятного аппетита!