Spaghetti bolognese
Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд, получившее популярность благодаря яркой палитре вкусов, сытности, простоте приготовления.

Ингредиенты

Спагетти ТМ «Щедро»

400 г

Лук

1 шт.

Морковь

2 шт.

Оливковое масло Extra Virgin

60 мл

Стебель сельдерея

1 шт.

Говяжий фарш

400 г

Соль

по вкусу

Перец молотый черный

по вкусу

Красное сухое вино

50 мл (по желанию)

Свежие помидоры

1 кг или пассата – 700 мл

Базилик сушеный

5 г или пучок свежего

Орегано сушеный

5 г

Красный острый перец

по вкусу

Сыр пармезан

по вкусу

Спагеті болоньєзе, інгредієнти
Рекомендованные вина:

1. «Riparosso», Illuminati Dino, Abruzzo
2. «Langhe Dolcetto Colombe», Renato Ratti, Piemonte

Шаг 1

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и сельдерей натереть на терке.

Спагеті болоньєзе, інгредієнти
Шаг 2

На сковороду с оливковым маслом, выложить овощи. Тушить на протяжении 5 минут.

Спагеті болоньєзе, приготування
Шаг 3

К овощам добавить фарш, перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить. Обжаривать 5 минут, влить вино, тушить в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

Спагеті болоньєзе, приготування
Шаг 4

Свежие помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, или пассату добавить к фаршу с овощами. Перемешать всё до однородной массы, довести до кипения и тушить на маленьком огне 40 мин. под крышкой. Рекомендуем постоянно помешивать и по необходимости подливать воду, чтобы рагу было сочным. Когда соус будет готов, добавить рубленую зелень.

Спагеті болоньєзе, приготування
Шаг 5

Отварить спагетти ТМ «Щедро» в подсоленной воде al dente (см. время приготовления на упаковке).

Спагеті болоньєзе, приготування
Шаг 6

Отваренные спагетти добавить в соус и перемешать. Готовую пасту выложить на горячие тарелки. Посыпать пармезаном (по вкусу).

Спагеті болоньєзе
Приятного аппетита!