Знаменитое во всем мире итальянское блюдо. Отваренную пасту кладут в разогретую сковороду, где обжариваются кубики свиных щек (гуанчиале) или бекона, и заливают яичным соусом.
Знаменитое во всем мире итальянское блюдо. Отваренную пасту кладут в разогретую сковороду, где обжариваются кубики свиных щек (гуанчиале) или бекона, и заливают яичным соусом.
1. «a Rina» Etna Rosso, 2015, Girolamo Russo
2. «Santa Cristina» Lugana, Zenato
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить на оливковом масле. Затем удалить чеснок (он больше не понадобится) и в оставшемся масле обжарить мелко нарезанный бекон до приятного золотистого оттенка.
Отварить спагетти ТМ «Щедро» в подсоленной воде al dente (см. время приготовления на упаковке).
Готовим яичный соус. Яйца (рекомендуем использовать только желток) взбить венчиком до однородной массы, смешав их с тертым пармезаном и черным перцем.
Спагетти переложить в сковороду с обжаренным беконом, полить яичным соусом. Чтобы яйца не свернулись, тщательно и быстро перемешать. Можно добавить немного воды от варки спагетти, если соус покажется Вам густым.
Выложить пасту на горячие тарелки. Посыпать тертым пармезаном (по желанию) и черным молотым перцем по вкусу. Сразу подавать к столу.
Всего комментариев: 0