Spaghetti al pomodoro e basilico
СПАГЕТТИ АЛ ПОМОДОРО И БАЗИЛИКО

Спагетти ал помодоро и базилико – классическое блюдо итальянской кухни. Оригинальное сочетание томатов и базилика придает этой пасте неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты
Спагетти ТМ «Щедро» 400 г
Оливковое масло Extra Virgin 60 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры свежие (либо консервированные кусочками) 1 кг (800 г)

Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Базилик 150 гр
Сыр пармезан по желанию

Рекомендованные вина:

1. «Albente», Feudi di San Gregorio, Campania
2. «Etna Bianco», 2016, Planeta, Sicilia

Шаг 1

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить рубленый лук и слегка обжарить, помешивая. Добавить измельченный чеснок.

Шаг 2

Свежие помидоры необходимо очистить от кожицы и нарезать кусочками. Выложить помидоры в сковороду. Тушить на умеренном огне в течение 15 минут, чтобы помидоры размякли и дали сок. Добавить соль и перец по вкусу. В готовый соус добавить мелконарезанный свежий базилик.

Шаг 3

Отварить спагетти ТМ «Щедро» в подсоленной воде al dente (см. время приготовления на упаковке).

Шаг 4

Добавить пасту в соус, перемешать и оставить на 2 мин., чтобы соус впитался. Выложить пасту на горячие тарелки. По желанию посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!