Спагетти болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд, получившее популярность благодаря яркой палитре вкусов, сытности, простоте приготовления.
Спагетти болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд, получившее популярность благодаря яркой палитре вкусов, сытности, простоте приготовления.
Спагетти ТМ «Щедро»
400 г
Лук
1 шт.
Морковь
2 шт.
Оливковое масло Extra Virgin
60 мл
Стебель сельдерея
1 шт.
Говяжий фарш
400 г
Соль
по вкусу
Перец молотый черный
по вкусу
Красное сухое вино
50 мл (по желанию)
Свежие помидоры
1 кг или пассата – 700 мл
Базилик сушеный
5 г или пучок свежего
Орегано сушеный
5 г
Красный острый перец
по вкусу
Сыр пармезан
по вкусу
1. «Riparosso», Illuminati Dino, Abruzzo
2. «Langhe Dolcetto Colombe», Renato Ratti, Piemonte
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и сельдерей натереть на терке.
На сковороду с оливковым маслом, выложить овощи. Тушить на протяжении 5 минут.
К овощам добавить фарш, перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить. Обжаривать 5 минут, влить вино, тушить в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
Свежие помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, или пассату добавить к фаршу с овощами. Перемешать всё до однородной массы, довести до кипения и тушить на маленьком огне 40 мин. под крышкой. Рекомендуем постоянно помешивать и по необходимости подливать воду, чтобы рагу было сочным. Когда соус будет готов, добавить рубленую зелень.
Отварить спагетти ТМ «Щедро» в подсоленной воде al dente (см. время приготовления на упаковке).
Отваренные спагетти добавить в соус и перемешать. Готовую пасту выложить на горячие тарелки. Посыпать пармезаном (по вкусу).
Всего комментариев: 0