SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO
Спагетти алио, олио и пеперончино
Спагетти алио, олио и пеперончино – чеснок, масло и перец – одно из самых простых и популярных блюд итальянской кухни. Название полностью соответствует содержимому блюда. Острота стручкового перца, насыщенный вкус оливкового масла и в довершение яркий запах чеснока придают изысканность этому скромному блюду.
Ингредиенты
Спагетти Organic ТМ «Щедро»
400 г
Перец свежий красный острый (например, чили)
1-2 шт.
или сухой перец в хлопьях
1 ложка
Оливковое масло Extra Virgin
70 мл
Петрушка свежая
3 веточки
Рекомендованные вина:
1. Negroamaro Primitivo, Puglia, Canti
2. «Cent’Are» Bianco, Carlo Pellegrino
Шаг 1
Очистить чеснок, желательно вырезать сердцевины. Чеснок нарезать крупными пластинами, красный острый перец очистить от семян и мелко нарезать – (кусочки 2-4 мм). В сотейник налить оливковое масло и разогреть на маленьком огне, затем добавить чеснок, слегка обжарить, помешивая, добавить красный перец и оставить на огне еще на 2 минуты, чтобы запах чеснока и перца интенсивно проник в масло. Добавить по вкусу соль. Когда чеснок начнет слегка золотиться, снимите с огня и по желанию добавьте свежую мелко нарезанную петрушку (петрушка не должна изменить цвет).
Шаг 2
Отварить спагетти Organic ТМ «Щедро» в подсоленной воде al dente (см. время приготовления на упаковке).
Шаг 3
Отваренные спагетти добавить в сотейник с соусом и хорошо перемешать. Оставить на пару минут прогреться. Можно добавить немного воды от варки спагетти, если блюдо покажется Вам сухим.
Шаг 4
Готовую пасту выложить на горячие тарелки. По желанию украсить листьями петрушки.
Распечатать
Поделиться
Прокомментировать
Другие РЕЦЕПТЫ СПАГЕТТИ И ЛИНГВИНЕ:
Всего комментариев: 0