SPAGHETTI CON COZZE AL LIMONI DI SICILIA
СПАГЕТТИ С МИДИЯМИ И СИЦИЛИЙСКИМИ ЛИМОНАМИ
Ингредиенты
Спагетти ТМ «Щедро»
400 г
Мидии
2 кг
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 шт
Оливковое масло Extra Virgin
200 мл
Черный перец горошком
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Рекомендованные вина:

Grillo 2014 MasseriadelFeudo

Шаг 1

Подготовка морепродуктов. Предварительно подержите мидии в холодной воде не менее часа, а затем тщательно промойте. На сковороду налейте немного масла, добавьте зубчик чеснока и мелко нарезанную петрушку. Выложите мидии в сковороду и готовьте на медленном огне под крышкой, пока моллюски полностью не откроются. Это займет 5 минут. Полученный при готовке мидий бульйон процедите. Мидии выньте из ракушек (несколько штук можно оставить с ракушками для украшения блюда).
Для приготовления блюда также можно использовать замороженные чищенные мидии.
В таком случае процесс займет 6-7 минут

Шаг 2

Возьмите чистую сковороду. Налейте в нее немного оливкового масла, разогрейте и обжарьте нарезанный пластинами чеснок.

Шаг 3

Как только чеснок станет золотистым, добавьте мидии и слегка обжарьте их 2 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте перец горошком и натертую цедру лимона.

Шаг 5

Отварите спагетти ТМ «Щедро» в подсоленной воде aldente(см. время приготовления на упаковке).

Шаг 6

Приготовленные спагетти отправьте в сковороду к мидиям, хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!

Распечатать       Поделиться       Прокомментировать

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Другие ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: