Лингвини – особенный вид длинной, тонкой и плоской пасты. Благодаря именно этой плоской поверхности лингвини отлично удерживают соусы и превосходно сочетаются с тертым твердым сыром и грибами! Обязательно попробуйте этот рецепт!
Лингвини – особенный вид длинной, тонкой и плоской пасты. Благодаря именно этой плоской поверхности лингвини отлично удерживают соусы и превосходно сочетаются с тертым твердым сыром и грибами! Обязательно попробуйте этот рецепт!
В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить раздавленный чеснок и веточку тимьяна в течение нескольких минут, затем удалить их из сотейника.
Грибы нарезать слайсами и обжарить на получившемся пряном масле до приятного золотистого цвета.
Добавить в грибы сливки. Посолить, поперчить, убавить огонь и тушить в течение 10 мин.
Отварить лингвини в подсоленной воде до состояния al dente (см. время приготовления на упаковке).
Переложить готовую пасту в сотейник с грибным соусом, хорошенько перемешать и прогреть в течение 2-х мин. При подаче посыпать тертым сыром пармезан и рубленой зеленью петрушки.
Всего комментариев: 0