Fusilli con tonno
Фузилли с тунцом, маслинами и каперсами

Богатый пряный вкус этого блюда отлично дополняет прекрасное сочетание помидоров, соленых маслин, каперсов, ароматного базилика.

Ингредиенты

Фузилли ТМ «Щедро»

400 г

Оливковое масло Extra Virgin

50 г

Помидоры черри

150 г (1 шт)

Маслины

150 г

Консервированный тунец

150 г

Сыр моцарелла, кубики

60 г

Каперсы (в рассоле)

20 г

Базилик рубленый

1 ст.л.

Лимонный сок

3 ст.л.

Зелень петрушки для украшения

1 веточка

Соль

по вкусу

Перец молотый черный

по вкусу

Фузілі з тунцем, маслинами і каперсами, інгредієнти
Рекомендованные вина:

1. «Garganega Veronese Vigne Alte», Zeni, Veneto
2. «Cutizzi», Feudi di San Gregorio, Campania

Шаг 1

Отварить фузилли ТМ «Щедро» в подсоленной воде (см. время приготовления на упаковке). Слить воду, сбрызнуть пасту небольшим количеством оливкового масла и остудить, накрыв полиэтиленовой пленкой и поставив в холодильник.

Фузілі з тунцем, маслинами і каперсами, приготування
Шаг 2

Для приготовления соуса разрезать помидоры черри на две или четыре части в зависимости от размера. В чаше соединить помидоры, маслины, тунец, сыр моцарелла, каперсы и базилик, добавить оставшееся масло, приправить солью перцем. Смешать пасту с подготовленным соусом, полить лимонным соком, оставить на 30 минут.

Фузілі з тунцем, маслинами і каперсами, приготування
Шаг 3

Выложить пасту на тарелки. Украсить блюдо зеленью петрушки и подать на стол.

Фузілі з тунцем, маслинами і каперсами
Приятного аппетита!