Богатый пряный вкус этого блюда отлично дополняет прекрасное сочетание помидоров, соленых маслин, каперсов, ароматного базилика.
Богатый пряный вкус этого блюда отлично дополняет прекрасное сочетание помидоров, соленых маслин, каперсов, ароматного базилика.
Фузилли ТМ «Щедро»
400 г
Оливковое масло Extra Virgin
50 г
Помидоры черри
150 г (1 шт)
Маслины
150 г
Консервированный тунец
150 г
Сыр моцарелла, кубики
60 г
Каперсы (в рассоле)
20 г
Базилик рубленый
1 ст.л.
Лимонный сок
3 ст.л.
Зелень петрушки для украшения
1 веточка
Соль
по вкусу
Перец молотый черный
по вкусу
1. «Garganega Veronese Vigne Alte», Zeni, Veneto
2. «Cutizzi», Feudi di San Gregorio, Campania
Отварить фузилли ТМ «Щедро» в подсоленной воде (см. время приготовления на упаковке). Слить воду, сбрызнуть пасту небольшим количеством оливкового масла и остудить, накрыв полиэтиленовой пленкой и поставив в холодильник.
Для приготовления соуса разрезать помидоры черри на две или четыре части в зависимости от размера. В чаше соединить помидоры, маслины, тунец, сыр моцарелла, каперсы и базилик, добавить оставшееся масло, приправить солью перцем. Смешать пасту с подготовленным соусом, полить лимонным соком, оставить на 30 минут.
Выложить пасту на тарелки. Украсить блюдо зеленью петрушки и подать на стол.
Всего комментариев: 0