Grillo 2014 MasseriadelFeudo
Подготовка морепродуктов. Предварительно подержите мидии в холодной воде не менее часа, а затем тщательно промойте. На сковороду налейте немного масла, добавьте зубчик чеснока и мелко нарезанную петрушку. Выложите мидии в сковороду и готовьте на медленном огне под крышкой, пока моллюски полностью не откроются. Это займет 5 минут. Полученный при готовке мидий бульйон процедите. Мидии выньте из ракушек (несколько штук можно оставить с ракушками для украшения блюда).
Для приготовления блюда также можно использовать замороженные чищенные мидии.
В таком случае процесс займет 6-7 минут
Возьмите чистую сковороду. Налейте в нее немного оливкового масла, разогрейте и обжарьте нарезанный пластинами чеснок.
Как только чеснок станет золотистым, добавьте мидии и слегка обжарьте их 2 минуты.
Затем добавьте перец горошком и натертую цедру лимона.
Отварите спагетти ТМ «Щедро» в подсоленной воде aldente(см. время приготовления на упаковке).
Приготовленные спагетти отправьте в сковороду к мидиям, хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Всего комментариев: 0