Penne alla vodka
ПЕННЕ АЛЛА ВОДКА

Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Сочетание сливок и томатов нетипично для традиционной итальянской кухни, потому что кислота томатов обычно «сворачивает» сливки. Вот тут-то и нужен такой оригинальный ингредиент как водка. Но вкуса водки Вы не почувствуете, так как алкоголь испарится, а паста будет потрясающей.

Ингредиенты

Пенне ТМ «Щедро»

400 г

Оливковое масло Extra Virgin

50 мл

Чеснок

4 зубчика

Перец чили (молотый или свежий)

5 г

Помидоры (свежие или консервированные)

700 г

Водка

50 мл

Сливки

150 мл

Соль

по вкусу

Перец молотый черный

по вкусу

Сыр пармезан

100 г

Петрушка

3 веточки

Рекомендованные вина:

1. «Capezzana» Barco Reale di Carmignano, Tenuta di Capezzana
2. «Massifitti», 2015, Suavia

Шаг 1

В сотейнике на оливковом масле обжарить тонко нарезанный чеснок и чили. Протушить на медленном огне, не закрывая крышкой. Примерно через 3 минуты чеснок вынуть из сковороды.

Шаг 2

Добавить измельченные помидоры, размять деревянной лопаточкой до однородной консистенции и тушить 5 минут. Добавить водку, продолжать тушить на умеренном огне ещё несколько минут, пока не улетучится резкий запах спирта.

Шаг 3

Добавить сливки и тушить ещё пару минут, непрерывно помешивая. Добавить щепотку чёрного перца и щепотку соли (по вкусу). Добавить тертый пармезан и перемешать.

Шаг 4

Отварить пенне ТМ «Щедро» в подсоленной воде al dente (см. время приготовления на упаковке).

Шаг 5

Отваренные пенне добавить в приготовленный соус и тщательно перемешать.

Шаг 6

Разложить пасту по горячим тарелкам, по желанию посыпать пармезаном и украсить петрушкой. Наслаждайтесь необычным вкусом!

Приятного аппетита!