Penne al pesto
Пенне ал песто

Пенне ал песто – классическое и безупречное с легким и свежим вкусом, душистым ароматом блюдо. Соус песто,один из самых популярных в итальянской кухне, сделает пенне яркими и изумрудными.

Ингредиенты

Пенне ТМ «Щедро»

400 г

Базилик свежий

1 пучок

Кинза свежая (можно заменить петрушкой или свежим шпинатом)

1 пучок

Кедровые орехи

150 г

Сыр пармезан

150 г

Чеснок

1-2 зубчика

Оливковое масло Extra Virgin

150 мл

Соль морская

по вкусу

Перец молотый черный

по вкусу

Пене ал песто, інгредієнти
Рекомендованные вина:

1. Negroamaro Primitivo, Puglia, Canti
2. «Cent’Are» Bianco, Carlo Pellegrino

Шаг 1

В блендере измельчить зелень, при необходимости можно добавить 1-2 столовые ложки кипяченой воды. Затем добавить в блендер кедровые орехи, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, взбить до однородной массы.

Пене ал песто, приготування
Шаг 2

Перелить в большую емкость.

Пене ал песто, приготування
Шаг 3

Отварить пенне ТМ «Щедро» в подсоленной воде al dente (см. время приготовления на упаковке).

Пене ал песто, приготування
Шаг 4

Добавить готовые пенне в соус, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Пене ал песто, приготування
Шаг 5

Выложить пасту на горячие тарелки.

Пене ал песто
Приятного аппетита!