Penne alla Norma
Пенне алла норма

Пенне алла Норма (Penne alla norma) -этот «музыкальный» рецепт, вобравший в себя палитру средиземноморских вкусов, является кулинарной классикой Сицилии. Своё имя блюдо получило в честь оперы Винченцо Беллини «Норма». В основе Пенне алла норма — баклажаны, томатный соус и риккотта.

Ингредиенты

Пенне ТМ «Щедро»

400 г

Баклажан

250 г (1 шт)

Мука

2 ст.л

Оливковое масло Extra Virgin

50 г

Лук

50 г

Чеснок

1 зубчик

Мякоть помидора

200 г

Базилик

для украшения

Рассольный сыр рикотта

80 мл

Соль

по вкусу

Перец молотый черный

по вкусу

Паста
Рекомендованные вина:

1. «Calaventana Alcamo», Firriato, Sicilia
2. «Alastro», Planeta, Sicilia

Шаг 1

Нарезать баклажаны кубиками и слегка посолить. Оставить на 15-20 минут до выделения сока.

Паста
Шаг 2

Обвалять баклажаны в муке и обжарить в половине оливкового масла.

Паста
Шаг 3

Разогреть глубокую сковородку, влить оставшееся масло. Нарезать лук и чеснок, обжарить до начала изменения цвета. Добавить баклажаны, мякоть помидоров, перец и готовить около 15 минут.

Паста
Шаг 4

Отварить спагетти ТМ «Щедро» в подсоленной воде al dente (см. время приготовления на упаковке).

Паста
Шаг 5

Добавить отваренные пенне в сковороду с соусом, перемешать. Выложить пасту на горячие тарелки. Украсить блюдо листьями свежего базилика и тертым сыром и подавать к столу в горячем виде.

Паста
Приятного аппетита!

Распечатать       Поделиться       Прокомментировать

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Другие Рецепты пенне: