Penne all’arrabbiata
Пенне ал арабьята

Классическое блюдо итальянской кухни быстрого и простого приготовления. От вида пасты зависят вкусовые качества блюда. Пенне от ТМ «Щедро» отлично удерживают соус внутри и на поверхности блюда. Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, является соус Arrabbiata, в переводе с итальянского «сердитый». Острая паста несомненно придется по душе любителям пикантных блюд.

Ингредиенты

Пенне ТМ «Щедро»

400 г

Оливковое масло Extra Virgin

50 г

Чеснок

1-2 зубчика

Перец красный чили (можно сушёный)

1 шт (1 ложка)

Томаты консервированные очищенные рубленные в собственном соку (либо пассата)

400 г

Сыр пармезан

по желанию

Оливки (зеленые или черные)

50 г

Каперсы

1/2 ст. л.

Томаты свежие

300 г

Соль, перец черный

по вкусу

Базилик

10 г

Паста «Пене арабіата», інгредієнти
Рекомендованные вина:

1. Vermentino di Sardegna, Argiolas
2. «Ariss» , La Bioca

Шаг 1

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить тонко нарезанный чеснок и чили. Как только масло впитает аромат, удалить специи. Ни в коем случае не допускайте, чтобы чеснок подгорел.

Паста «Пене арабіата», приготування
Шаг 2

Добавьте рубленные томаты в собственном соку или пассату. Готовьте, периодически помешивая, до загустения. По желанию можно добавить нарезанный базилик.

Паста «Пене арабіата», приготування
Шаг 3

Отварите пенне ТМ «Щедро» в подсоленной воде al dente (см. время приготовления на упаковке).

Паста «Пене арабіата», приготування
Шаг 4

Измельчите оливки и каперсы, добавьте в соус. Свежие томаты нарежьте мелкими дольками и выложите в сотейник. Перемешайте и оставьте на маленьком огне на 10 мин. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте.

Паста «Пене арабіата», приготування
Шаг 5

Готовую пасту соедините с приготовленным соусом, по желанию добавьте натертый пармезан. Рекомендуем подавать на горячих тарелках, украсив свежим базиликом.

Паста «Пене арабіата»
Приятного аппетита!

Распечатать       Поделиться       Прокомментировать

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Другие Рецепты пенне: