SPAGHETTI CON GAMBERI IN SALSA CREMOSA ALL’AGLIO
Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе
Это итальянское блюдо — утончённое и довольно лёгкое в приготовлении. Дары моря делают блюдо сытным, при этом низкокалорийным и полезным, т.к. содержат белок и минералы. Чтобы приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе, необходимо подойти основательно к выбору основного ингредиента. Креветки можно использовать свежие или замороженные. Рекомендуется покупать креветки в панцире, а очищать непосредственно перед самим приготовлением.
Ингредиенты
Спагетти ТМ «Щедро»
400 г
Креветки
300 г
Оливковое масло Extra Virgin
50 г
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Перец молотый черный
по вкусу
Белое сухое вино (по желанию)
50 мл
Сливки из цельного молока
200 мл
Петрушка
1 веточка (для украшения)
Рекомендованные вина:
1. Pinot G.CH.delle Venezie Essere, Gerardo Cesari
2. Sauvignon Collio, Tenuta Borgo Conventi
Шаг 1
Креветки очистите от головы и панциря. В сковороде нагрейте оливковое масло и положите давленный чеснок. Обжаривайте чеснок пару минут, чтобы он отдал аромат, затем удалите. По желанию добавьте репчатый лук — мелко нарежьте и обжарьте до слегка золотистого цвета. Добавьте сливочное масло.
Шаг 2
Положите в сковороду креветки, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем, прожарьте на среднем огне 5-7 минут. По желанию добавьте вино, дайте ему выпариться в течение нескольких минут. Отложите несколько креветок для украшения готового блюда.
Шаг 3
Добавьте сливки, тушите 10 минут на медленном огне, чтобы соус загустел и приобрел однородность.
Шаг 4
Отварите спагетти ТМ «Щедро» в подсоленной воде al dente (см. время приготовления на упаковке).
Шаг 5
Добавьте отваренные спагетти в сковороду к соусу с креветками и перемешайте.
Шаг 6
Рекомендуем выложить пасту на теплую тарелку и подавать в горячем виде. Рекомендуем украсить блюдо отложенными креветками и мелко нарезанной петрушкой.
Распечатать
Поделиться
Прокомментировать
Другие РЕЦЕПТЫ СПАГЕТТИ И ЛИНГВИНЕ:
Всего комментариев: 0