Главное отличие лингвини от спагетти – это их плоская поверхность. Благодаря этой особенности, лингвини великолепно удерживают соусы и гармонично сочетаются с овощами, орехами, сыром!
Главное отличие лингвини от спагетти – это их плоская поверхность. Благодаря этой особенности, лингвини великолепно удерживают соусы и гармонично сочетаются с овощами, орехами, сыром!
Лук нарезать перьями.Грецкие орехи мелко подробить ножом. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить лук и обжарить на среднем огне.
Когда влага испарится, добавить бальзамический уксус, соль и тростниковый сахар. Помешивая, довести лук до готовности и равномерной карамелизации. На сковороде смешать его с грецкими орехами и переложить в отдельную емкость.
Отварить лингвини в подсоленной воде до состояния al dente (см. время приготовления на упаковке) и слить воду.
В отдельной емкости для приготовления яичного соуса тщательно смешать яйца, тертый сыр, перец и соль.
Готовые лингвини смешать с яичным соусом в сотейнике, постоянно помешивая на слабом огне, довести до загустения. Соус придаст блюду нужный кремовый контраст с хрустящими грецкими орехами.
Подаем лингвини, украсив карамелизированным луком с орехами и посыпав сверху черным молотым перцем.
Всего комментариев: 0