Fiore siciliano con verdure, gamberi e zafferano
Сицилийский цветок с овощами, креветками и шафраном

Паста «Сицилийский цветок» после приготовления напоминает изысканные лепестки! Она идеально сочетается как с густыми, так и с легкими соусами, которые делают блюдо удивительно вкусным!

Ингредиенты
Паста «Сицилийский цветок» ТМ «Щедро»
320 г
Свежие креветки
12 шт.
Шафран
1 щепотка
Чеснок
1 зубчик
Помидоры черри
12 шт.
Оливковое масло
30 мл
Кабачок
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить бульон, нужно почистить креветки, их панцири и головы опустить в кипящую воду, а мясо — отложить отдельно. Добавить щепотку шафрана и довести до готовности (примерно 10 минут).

Шаг 2

Кабачок очистить от кожи (если она твердая) и нарезать слайсами (4-5 мм). Помидоры разрезать пополам. В сотейнике на разогретом оливковом масле обжарить креветки с чесноком.

Шаг 3

Достать креветки, обжарить кабачки и черри. Влить немного бульона, добавить соль и сахар по вкусу.

Шаг 4

Отварить пасту «Сицилийская цветок» в подсоленной воде (см. Время приготовления на упаковке).

Шаг 5

Добавить готовую пасту в сотейник с овощами и креветками, перемешать и прогреть 1-2 минуты.

Шаг 6

Перед подачей переложить пасту в глубокую тарелку, добавить оставшийся бульон (100 мл). Сверху выложить креветки. Готово! Buon Appetito!

Приятного аппетита!

Распечатать       Поделиться       Прокомментировать

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Другие Без рубрики: