Паста «Щедро» производится в Сицилии по эксклюзивной технологии из твердых сортов пшеницы (дурум) и чистой воды. В производстве используются уникальные технологии, которые способны интегрировать стадии смешивания и сушки, а также применяется вакуумная обработка теста. И самое важное — это высокое качество муки, изготовленной исключительно из итальянской пшеницы твердых сортов с высоким содержанием протеинов.
Выращенная в самом сердце Сицилии под ласковым солнцем, омытая щедрыми дождями, пшеница вобрала в себя всю силу чистого итальянского воздуха.
Партнером «Щедро» выступает компания Valle del Grano, один из лучших итальянских производителей пасты из твердых сортов пшеницы с 70-летней семейной историей производства и традиций.
Эксклюзивно для ТМ «Щедро» Valle del Grano производит 4 вида высококачественной итальянской пасты: спагетти Organic, спагетти, пенне и фузилли.
Спагетти Фини
Спагетти Фини – один из самых тонких видов пасты. Они имеют уникальную шероховатую поверхность, которая идеально впитывает легкие соусы и открывает простор для гастрономических экспериментов. В свою очередь, минимальный диаметр пасти – всего1,35 мм (!) – в полной мере позволяет ощутить насыщенный, утонченный вкус блюда.
Фини от «Щедро» производятся в Сицилии, экологически чистом регионе с давними традициями создания пасты, из 100% твердых сортов пшеницы. Эта пшеница– уникальна, потому что она содержит много белков – 12%. Благодаря этой особенности паста сохраняет свою текстуру во время приготовления и покоряет своим изумительным вкусом!
Лингвини
Лингвини – особенный вид длинной и тонкой пасты. От классических спагетти она отличается более плоской формой. Благодаря этой форме лингвини не только отлично удерживают соусы, но и превосходно сочетаются, например, с тертым твердым сыром.
Можно создать настоящий маленький праздник дома, если подать к столу лингвини с нежным сливочным соусом с грибами!
Обратите внимание – лингвини от «Щедро» производятся в Сицилии, в экологически чистом регионе, где уважают историю и традиции. Эта паста – из 100% твердых сортов итальянской пшеницы с высоким содержанием белков – 12 % (!). Благодаря этому она сохраняет свою текстуру во время приготовления, создавая особенный, изысканный вкус блюда!
Сицилийский цветок
Когда на Сицилии цветут лилии – это очень нежное зрелище. Именно оно вдохновило «Щедро» на создание элегантной пасты «Сицилийский цветок». После приготовления она напоминает изысканные лепестки роскошного цветка! Обратите внимание – такая форма пасты уникальна для Украины, ее предлагает только«Щедро».
«Сицилийский цветок» производится в Сицилии, из 100% твердых сортов итальянской пшеницы. Большое содержание белков (12%) позволяет пасте сохранить форму во время приготовления.
Эта паста идеально сочетается с густыми соусами, которые плотно заполняют каждый лепесток, создавая неповторимый вкус. Именно поэтому «Сицилийский цветок» всегда превращает домашнее блюдо в ресторанный шедевр, удивляя самых требовательных гурманов и эстетов!
Спагетти
Спагетти – символ итальянской кухни и один из самых известных видов пасты. В состав пасты входит мука из твердых сортов пшеницы (дурум) и вода. Эта пшеница уникальна, поскольку в ней содержится много белка (12%), благодаря этому они сохраняют свою текстуру во время варки. Спагетти отлично сочетаются с любым соусом.
Паста «Щедро» имеет уникальную матовую поверхность, которая позволяет максимально удерживать соус.
В линейке спагетти «Щедро» представлены также первые в Украине органические спагетти. Их качество подтверждено европейской органической сертификацией «Евролист».
Пенне
Пенне — одна из самых знаменитых форм пасты и с итальянского переводится как «ручка». Трубочки с диагонально срезанными краями, по форме напоминающие наконечник старинных чернильных ручек. Пенне созданы для блюд из мяса, овощей и сыра. К ним лучше всего подойдут соусы на основе оливкового масла и сливок.
Паста пенне «Щедро» имеет уникальную матовую поверхность, которая позволяет максимально удерживать соус. К тому же высокое содержание белков — 12% в составе пасты гарантирует, что изделие прекрасно сохраняет форму в процессе варки.
Для удобства использования и надежного хранения на полке упаковка пасты имеет устойчивое донышко и фиксатор — для повторного закрывания.
Фузилли
Название пасты фузилли происходит от итальянского «fuso», что в переводе означает «веретено». Фузилли лучше сочетаются с насыщенными густыми соусами на основе мяса, но прекрасно подходят и для салатов.
Паста фузилли «Щедро» имеет уникальную матовую поверхность, которая позволяет максимально удерживать соус. К тому же высокое содержание белков — 12% в составе пасты гарантирует, что изделие прекрасно сохраняет форму в процессе варки.
Для удобства использования и надежного хранения на полке упаковка пасты имеет устойчивое донышко и фиксатор — для повторного закрывания.