Праздничные рецепты

Праздничные рецепты

Данный раздел был создан для гурманов и настоящих ценителей пасты. Благодаря эксклюзивным рецептам вы сможете по-настоящему порадовать себя и близких в особые моменты.

ОСЕННИЙ РЕЦЕПТ «ПЕННЕ С ЯГНЁНКОМ И ЦУККИНИ»
Ингредиенты
Пенне ТМ «Щедро»400 г
Мясо ягненка300 г
Цуккини200 г
Оливковое масло Extra Virgin3 дл
Сельдерей20 г
Бульон1 ковш
Соль и перецпо вкусу
Розмарин1 веточка
Белое сухое вино50 дл
Картофель1/2
Лук-шалот30 г
Чеснок1 зубчик
Тимьян2 веточки
Сыр пекорино/пармезанпо вкусу
Порядок Приготовления

Разрежьте мясо на кубики и обжарьте его в сковороде с небольшим количеством масла. Измельчите сельдерей, лук шалот и обжарьте с небольшим количеством масла, желательно в глиняной кастрюле.  Добавьте  в кастрюлю мясо без масла, в котором оно обжаривалось. Дайте ему впитать соус, полейте  его вином и дайте уменьшиться на  ¾. Добавьте тимьян,  розмарин, кубики картофеля и  бульон, прикройте крышкой и варите на медленном огне около часа.  Приправьте солью, перцем  и держите на маленьком огне. Вымойте кабачки/цуккини, разрежьте их на короткие полоски, слегка обжарьте в течение 2-3 минут на сковороде с чесноком  в небольшом количестве масла. Приготовьте пасту в большом количестве соленой воды al dente, слейте воду, оставив пасту немного влажной,  и выложите в кастрюлю с соусом из ягненка, добавьте кабачки/цуккини и подавайте к столу, посыпав пекорино/пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.

Приятного Аппетита!