Паста «Щедро» производится в Сицилии по эксклюзивной технологии из твердых сортов пшеницы (дурум) и чистой воды. В производстве используются уникальные технологии, которые способны интегрировать стадии смешивания и сушки, а также применяется вакуумная обработка теста. И самое важное — это высокое качество муки, изготовленной исключительно из итальянской пшеницы твердых сортов с высоким содержанием протеинов.
Выращенная в самом сердце Сицилии под ласковым солнцем, омытая щедрыми дождями, пшеница вобрала в себя всю силу чистого итальянского воздуха.
Партнером «Щедро» выступает компания Valle del Grano, один из лучших итальянских производителей пасты из твердых сортов пшеницы с 70-летней семейной историей производства и традиций.
Эксклюзивно для ТМ «Щедро» Valle del Grano производит 4 вида высококачественной итальянской пасты: спагетти Organic, спагетти, пенне и фузилли.
Спагетти

Спагетти – символ итальянской кухни и один из самых известных видов пасты. В состав пасты входит мука из твердых сортов пшеницы (дурум) и вода. Эта пшеница уникальна, поскольку в ней содержится много белка (12%), благодаря этому они сохраняют свою текстуру во время варки. Спагетти отлично сочетаются с любым соусом.

Паста «Щедро» имеет уникальную матовую поверхность, которая позволяет максимально удерживать соус.
В линейке спагетти «Щедро» представлены также первые в Украине органические спагетти. Их качество подтверждено европейской органической сертификацией «Евролист».
Пенне

Пенне — одна из самых знаменитых форм пасты и с итальянского переводится как «ручка». Трубочки с диагонально срезанными краями, по форме напоминающие наконечник старинных чернильных ручек. Пенне созданы для блюд из мяса, овощей и сыра. К ним лучше всего подойдут соусы на основе оливкового масла и сливок.

Паста пенне «Щедро» имеет уникальную матовую поверхность, которая позволяет максимально удерживать соус. К тому же высокое содержание белков — 12% в составе пасты гарантирует, что изделие прекрасно сохраняет форму в процессе варки.
Для удобства использования и надежного хранения на полке упаковка пасты имеет устойчивое донышко и фиксатор — для повторного закрывания.
Фузилли

Название пасты фузилли происходит от итальянского «fuso», что в переводе означает «веретено». Фузилли лучше сочетаются с насыщенными густыми соусами на основе мяса, но прекрасно подходят и для салатов.

Паста фузилли «Щедро» имеет уникальную матовую поверхность, которая позволяет максимально удерживать соус. К тому же высокое содержание белков — 12% в составе пасты гарантирует, что изделие прекрасно сохраняет форму в процессе варки.
Для удобства использования и надежного хранения на полке упаковка пасты имеет устойчивое донышко и фиксатор — для повторного закрывания.