Penne all’arrabbiata
Penne all’arrabbiata
Пенне ал арабьята

Классическое блюдо итальянской кухни быстрого и простого приготовления. От вида пасты зависят вкусовые качества блюда. Пенне от ТМ "Щедро" отлично удерживают соус внутри и на поверхности блюда. Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, является соус Arrabbiata, в переводе с итальянского "сердитый". Острая паста несомненно придется по душе любителям пикантных блюд.

Ингредиенты
Пенне ТМ «Щедро» 400 г
Оливковое масло Extra Virgin 50 г
Чеснок 1-2 зубчика
Перец красный чили (можно сушёный) 1 шт (1 ложка)
Томаты консервированные очищенные рубленные в собственном соку (либо пассата) 400 г
Соль по вкусу
Оливки (зеленые или черные) 50 г
Каперсы 1/2 ст. л.
Томаты свежие 300 г
Перец молотый черный по вкусу
Базилик 10 г
Ингредиенты Пенне аррабьята
Рекомендованные вина:

1. Vermentino di Sardegna, Argiolas
2. «Ariss» , La Bioca

Шаг 1

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить тонко нарезанный чеснок и чили. Как только масло впитает аромат, удалить специи. Ни в коем случае не допускайте, чтобы чеснок подгорел.

Приготовление Пенне аррабьята
Шаг 2

Добавьте рубленные томаты в собственном соку или пассату. Готовьте, периодически помешивая, до загустения. По желанию можно добавить нарезанный базилик.

Приготовление Пенне аррабьята
Шаг 3

Отварите пенне ТМ «Щедро» в подсоленной воде al dente (см. время приготовления на упаковке).

Приготовление Пенне аррабьята
Шаг 4

Измельчите оливки и каперсы, добавьте в соус. Свежие томаты нарежьте мелкими дольками и выложите в сотейник. Перемешайте и оставьте на маленьком огне на 10 мин. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте.

Приготовление Пенне аррабьята
Шаг 5

Готовую пасту соедините с приготовленным соусом. Рекомендуем подавать на горячих тарелках, украсив свежим базиликом.

Пенне аррабьята
Приятного аппетита!