Пенне ал песто
Penne al pesto
Пенне ал песто

Пенне ал песто – классическое и безупречное с легким и свежим вкусом, душистым ароматом блюдо. Соус песто,один из самых популярных в итальянской кухне, сделает пенне яркими и изумрудными.

Ингредиенты
Пенне ТМ «Щедро» 400 г
Базилик свежий 1 пучок
Кинза свежая (можно заменить петрушкой или свежим шпинатом) 1 пучок
Кедровые орехи 150 г
Сыр пармезан 150 г
Чеснок 1-2 зубчика
Оливковое масло Extra Virgin 150 мл
Соль морская по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Ингредиенты Пенне ал песто
Рекомендованные вина:

1. Negroamaro Primitivo, Puglia, Canti
2. «Cent’Are» Bianco, Carlo Pellegrino

Шаг 1

В блендере измельчить зелень, при необходимости можно добавить 1-2 столовые ложки кипяченой воды. Затем добавить в блендер кедровые орехи, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, взбить до однородной массы.

Приготовить Пенне ал песто
Шаг 2

Перелить в большую емкость.

Приготовить Пенне ал песто
Шаг 3

Отварить пенне ТМ "Щедро" в подсоленной воде al dente (см. время приготовления на упаковке).

Приготовить Пенне ал песто
Шаг 4

Добавить готовые пенне в соус, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить Пенне ал песто
Шаг 5

Выложить пасту на горячие тарелки.

Приготовить Пенне ал песто
Приятного аппетита!