celebration
Праздничные рецепты

Данный раздел был создан для гурманов и настоящих ценителей пасты. Каждый последний четверг месяца мы будем публиковать эксклюзивный рецепт, которым вы сможете по-настоящему порадовать себя и близких.

Осенний рецепт «пенне с ягнёнком и цуккини»
Ингредиенты
Пенне ТМ «Щедро» 400 г
Мясо ягненка 300 г
Цуккини 200 г
Оливковое масло Extra Virgin 3 дл
Сельдерей 20 г
Бульон 1 ковш
Соль и перец по вкусу
Розмарин 1 веточка
Белое сухое вино 50 дл
Картофель 1/2
Лук-шалот 30 г
Чеснок 1 зубчик
Тимьян 2 веточки
Сыр пекорино/пармезан по вкусу
Порядок приготовления

Разрежьте мясо на кубики и обжарьте его в сковороде с небольшим количеством масла. Измельчите сельдерей, лук-шалот и слегка обжарить желательно в глиняной кастрюле с небольшим количеством масла. Добавьте мясо, без масла в котором оно обжаривалось, дайте ему впитать соус, полейте его вином и дайте ему уменьшиться на 3/4. Добавьте тимьян, розмарин, кубики картофеля и ковш бульона; прикрыть крышкой и варить на медленном огне около часа. Приправить солью, посыпать перцем и держать на мин огне. Вымойте кабачки/цуккини, разрежьте их на короткие полоски, слегка обжарить в течение 2-3 минут на сковороде с чесноком и немного масла и держите их отдельно. Приготовьте пасту в большом количестве соленой воды, al dente, слейте воду, оставив ее немного влажной и выложить в кастрюлю с соусом из ягненка, добавьте кабачки/цуккини и подавайте к столу, посыпав пекорино/пармезан и спрыснуть оливковым маслом.

Готовим «пенне с ягнёнком и цуккини»
Приятного аппетита!