ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСТЫ ТМ «ЩЕДРО»

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСТЫ
  1. Для приготовления итальянской пасты (на 3-4 порции) Вам потребуется кастрюля объемом 5 л, 40 г крупной соли (лучше морской) и упаковка пасты ТМ Щедро (400 г). Соблюдаем пропорцию: на 100 г пасты - 1 л воды и 10 г соли.
  2. Налейте воду в соотношении ¾ от высоты кастрюли.
  3. При закипании воды уменьшите огонь и посолите.
  4. Высыпайте пасту в воду, медленно перемешивая и добавляя огонь. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
  5. При варке пасты рекомендуется добавлять в воду немного оливкового масла, чтобы паста не слипалась. Правильно сваренная паста сохраняет внутреннюю упругость и кажется слегка недоваренной. Паста должна быть нежной и плотной (см. время приготовления на упаковке).
  6. Чтобы паста не переварилась, сразу же сливайте на дуршлаг.
  7. Рекомендуем оставлять немного горячей воды, в которой варилась паста, на случай, если соус окажется слишком густым, чтобы при необходимости разбавить блюдо.
  8. Даже если Вы используете готовый соус, чтобы его разбавить можно добавить горячую воду, в которой варилась паста и оливковое масло по вкусу.
  9. Всегда добавляйте пасту в соус.
  10. Рекомендуем выкладывать готовую пасту на горячие тарелки, что способствует поддержанию вкусовых качеств блюда.
  11. Тертый сыр можно добавлять во все пасты. Зависит от Вашего вкуса. Не рекомендуем добавлять сыр в пасту "Алио олио". Сыр кладется только в готовую пасту уже на столе, подается в емкости для сыра или натирается на терке прямо в тарелку.
  12. Красный острый перец (например, чили) и чеснок добавляются во многие соусы, это классическая основа для приготовления соусов для пасты. Чеснок можно не чистить и не резать, просто придавить ножом и выложить на сковороду в нагретое масло. Когда чеснок отдаст свой аромат маслу, его необходимо убрать со сковороды и продолжить приготовление соуса на полученном ароматном масле.

ТМ «ЩЕДРО» РЕКОМЕНДУЕТ ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ О ПАСТЕ

Антонио Карлуччо "Паста" Антонио Карлуччо "Паста & оперы" Джо Фрэнк "Великая Паста" Джейми Оливер "Моя Италия"
Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня" Ален Дюкасс "Большая Кулинарная Книга. Овощи и Паста" Пол Гейлер "Маленькая книга о пасте и лапше" Карло Лай "ПАСТА. Руководство для начинающих"