Выдающиеся шефы
и их рецепты

Антонио Карлуччо

Antonio Carluccio

Антонио Карлуччо - "крестный отец" итальянской кухни. Девиз шефа - “mof mof” – minimum of fuss, maximum of flavor- минимум суеты, максимум вкуса. Никогда не хотел идти по тропе высокой гастрономической кухни, звезды мишлен не были его целью, считает, что это не по-итальянски...

Рецепт от шефа
Spaghetti al frutti di mare di Antonio Carluccio
Спагетти с «сокровищами моря» от Антонио Карлуччо
Ингредиентов - 13
Время приготовления - 45 мин
Количество порций - 4
Spaghetti al frutti di mare di Antonio Carluccio

Ален Дюкасс

Alain Ducasse

Ален Дюкасс — французский повар, ресторатор и предприниматель. В 1987 году открыл ресторан Louis XV Alain Ducasse в Монако, став его шеф-поваром (через три года этот ресторан получил три звезды в гиде Michelin).

Рецепт от шефа
Pasta italiana con pollo in salsa di verdure e formaggio by Alain Ducasse
Пенне с курицей в соусе из овощей и сыра от Алена Дюкасе
Ингредиентов - 12
Время приготовления - 45 мин
Количество порций - 4
Pasta italiana con pollo in salsa di verdure e formaggio by Alain Ducasse

Массимо Боттура

Massimo Bottura

Массимо Боттура родился в г. Модена, учился на адвоката, но в какой-то момент, решил стать шефом. Массимо говорил: - "Вы же понимаете: каждый итальянец умеет готовить с детства. Я, во всяком случае, отлично помню, как сидел под столом на кухне, пока бабушка делала пасту

Рецепт от шефа
Fusilli col pesto al pangrattato di Massimo Bottura
Фузилли с песто из хлебных крошек от Массимо Боттура
Ингредиентов - 8
Время приготовления - 30 мин
Количество порций - 4
Fusilli col pesto al pangrattato di Massimo Bottura

Анджело Трояни

Angelo Troiani

Анджело Трояни с самого раннего возраста начал работать в таких знаменитых ресторанах, как «Ле Жардин» и «Il Trigabolo». В 1990 году он становится шеф-поваром и владельцем ресторана «Петруччи», а затем «Circolo Ippico» в Риме.

Рецепт от шефа
Spaghetti cacio e pepe di Angelo Troiani
Спагетти сыр и перец от Анджело Трояни
Ингредиентов - 8
Время приготовления - 30 мин
Количество порций - 4