Penne alla vodka

Penne alla vodka

Пенне ала водка

Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Сочетание сливок и томатов нетипично для традиционной итальянской кухни, потому что кислота томатов обычно «сворачивает» сливки. Вот тут-то и нужен такой оригинальный ингредиент как водка. Но вкуса водки Вы не почувствуете, так как алкоголь испарится, а паста будет потрясающей.

Ингредиентов - 11
Время приготовления - 20 мин
Количество порций - 4

Ингредиенты

Пенне ТМ «Щедро» 400 г
Оливковое масло Extra Virgin 50 мл
Чеснок 4 зубчика
Перец чили (молотый или свежий) 5 г
Помидоры (свежие или консервированные) 700 г
Водка 50 мл
Сливки 150 мл
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Сыр пармезан 100 г
Петрушка 3 веточки
Ингредиенты Пенне а-ла водка
Смотреть рецепт приготовления
1296
65

Рекомендованные вина:

1. «Capezzana» Barco Reale di Carmignano, Tenuta di Capezzana (сеть маркетов Wine Time)
2. «Massifitti», 2015, Suavia (сеть маркетов Good Wine)

Шаг 1

В сотейнике на оливковом масле обжарить тонко нарезанный чеснок и чили. Тушить на медленном огне примерно 3 минуты, не закрывая крышкой.

Приготовление Пенне а-ля водка
Шаг 2

Добавить измельченные помидоры, размять деревянной лопаточкой до однородной консистенции и тушить 5 минут. Добавить водку, продолжать тушить на умеренном огне ещё несколько минут, пока не улетучится резкий запах спирта.

Приготовление Пенне а-ля водка
Шаг 3

Добавить сливки и тушить ещё пару минут, непрерывно помешивая. Добавить щепотку чёрного перца и щепотку соли (по вкусу). Добавить тертый пармезан и перемешать.

Приготовление Пенне а-ля водка
Шаг 4

Отварить пенне ТМ "Щедро" в подсоленной воде al dente (см. время приготовления на упаковке).

Приготовление Пенне а-ля водка
Шаг 5

Отваренные пенне добавить в приготовленный соус и тщательно перемешать.

Приготовление Пенне а-ля водка
Шаг 6

Разложить пасту по горячим тарелкам, по желанию посыпать пармезаном и украсить петрушкой. Наслаждайтесь необычным вкусом!

Пенне а-ля водка
Приятного аппетита!