Пенне с грибами и горошком

Penne con funghi e piselli

Пенне с грибами и горошком

Пенне с грибами и горошком удивительно вкусное блюдо. Этот рецепт находится в списке самых любимых итальянцами.

Ингредиентов - 9
Время приготовления - 30 мин
Количество порций - 4

Ингредиенты

Пенне ТМ «Щедро» 400 г
Лук репчатый 150 г
Оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
Грибы шампиньоны 250 г
Сливки 250 мл
Горошек (свежий или замороженный) 150 мл
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Тертый пармезан по вкусу
Ингредиенты Пенне с грибами и сладким горошком
Смотреть рецепт приготовления
1296
65

Рекомендованные вина:

1. Negroamaro Primitivo, Puglia, Canti (сеть маркетов Good Wine)
2. «Cent’Are» Bianco, Carlo Pellegrino (сеть маркетов Wine Time)

Шаг 1

Нарезать лук и грибы.

Приготовить Спагетти алио, олио и пеперончино
Шаг 2

В большой сковороде слегка обжарить лук на оливковом масле. Добавить грибы, тушить на среднем огне 5 минут. Влить сливки, всыпать горошек, посолить, поперчить и оставить тушить еще на 5 минут.

Приготовить Спагетти алио, олио и пеперончино
Шаг 3

Отварить пенне ТМ "Щедро" в подсоленной воде al dente (см. время приготовления на упаковке).

Приготовить Спагетти алио, олио и пеперончино
Шаг 4

Добавить пенне к соусу, перемешать.

Спагетти алио, олио и пеперончино
Шаг 5

Выложить пасту на горячие тарелки и подавать к столу. По желанию посыпать пармезаном.

Спагетти алио, олио и пеперончино
Приятного аппетита!