Minestrone di Siena con fusilli

Minestrone di Siena con fusilli

Сиенский минестроне с фузилли

Минестроне – самый популярный суп, рождённый в Италии, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают именно минестроне. Это лёгкий суп из разнообразных овощей с добавлением пасты. Имеет насыщенный вкус и яркий аромат. Полезные для здоровья ингредиенты – очень весомый плюс блюда.

Ингредиентов - 16
Время приготовления - 35 мин
Количество порций - 4

Ингредиенты

Фузилли ТМ «Щедро» 200 г
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 шт. (40 г)
Стебель сельдерея 4 шт. ( 60 г)
Фасоль белая консервированная 1 банка (240 г)
Розмарин 1 веточка
Вино белое столовое 100 мл
Лук репчатый 2 шт (120-150 г)
Сыр пармезан 100 г
Помидоры черри 10 шт.
Томаты в собственном соку (или пассата) 700 г
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Масло оливковое Extra Virgin 70 мл
Мята 2 веточки
Перец молотый черный по вкусу
Ингредиенты Сиенский минестроне с фузилли
Смотреть рецепт приготовления
1296
65

Рекомендованные вина:

1. Chianti Classico, Bonacchi (сеть маркетов Good Wine)
2. Vernaccia di San Gimignano , Guicciardini Strozzi (сеть маркетов Wine Time)

Шаг 1

В сотейник положить нарезанные чеснок, морковь, стебель сельдерея, фасоль, розмарин, залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Довести до кипения, влить вино и томить на умеренном огне до размягчения овощей.

Приготовление Сиенский минестроне с фузилли
Шаг 2

Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Черри нарезать на половинки. Томаты в собственном соку измельчить при помощи блендера, петрушку мелко нарезать.

Приготовление Сиенский минестроне с фузилли
Шаг 3

Отварить фузилли ТМ "Щедро" в подсоленной воде al dente (см. время приготовления на упаковке).

Приготовление Сиенский минестроне с фузилли
Шаг 4

Лук обжарить на оливковом масле. Фасоль с овощами измельчить при помощи блендера. В обжаренный лук добавить измельчённую фасоль, томаты, отваренные фузилли, петрушку, черри, соль, перец, довести до кипения и томить 5 минут.

Приготовление Сиенский минестроне с фузилли
Шаг 5

Готовый суп разлить по суповым тарелкам, посыпать тёртым сыром и украсить листочками мяты.

Сиенский минестроне с фузилли
Приятного аппетита!