Massimo Bottura

Массимо Боттура - человек, заново изобревший итальянскую кухню

Каждый великий шеф — художник, и Массимо Боттура — самый яркий тому пример. Его блюда, уже ставшие легендарными, подобно картинам имеют название и историю. Например, знаменитое «Воспоминание о сэндвиче с мортаделлой» (Memory of a Mortadella Sandwich), том самом, который мать Массимо давала будущему шефу с собой в школу.
Результатом 20 лет упорного труда Массимо Боттуры стали три звезды Michelin, авторство книги «Никогда не доверяйте худому итальянскому шеф-повару» (Never Trust a Skinny Italian Chef), титул лучшего шеф-повара мира и владельца лучшего ресторана планеты. Osteria Francescana — такая же достопримечательность Модены, как Кафедральный собор, колокольня Гирландина и Большая площадь.
Массимо Боттура считает свою кухню «традиционной, но увиденной с расстояния десяти миль», а привычные продукты интерпретирует совершенно неожиданным способом, вдохновляясь своим опытом, воспоминаниями, прошлым, любовью к музыке и искусству.

Fusilli con pesto di briciole di pane di Massimo Bottura

Фузилли с песто из хлебных крошек от Массимо Боттура
Ингредиентов - 9
Время приготовления - 45 мин
Количество порций - 4
Фузилли с песто из хлебных крошек от Массимо Боттура

Ингредиенты

Фузилли от ТМ «Щедро» 400 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло Extra Virgin 200 мл
Хлебные крошки 60 г
Ледяная вода 60 мл
Смесь мягких трав (базилик, петрушка и мята) 100 г
Сыр пармезан-реджано 200 г
Ингредиенты Фузилли с песто из хлебных крошек от Массимо Боттура
Смотреть рецепт приготовления
1296
65
Шаг 1

Поставить среднего размера кастрюлю с подсоленной водой на огонь. В это время в блендере взбить чеснок и масло, добавить хлебные крошки, 1 столовую ложку ледяной воды и травы. Взбить смесь до консистенции пюре. Если песто окажется слишком густым, добавить еще воды. Добавить тертый сыр и размешать, должен получиться густой ярко-зеленый соус. Добавить по вкусу соль и перец.

Приготовить Фузилли с песто из хлебных крошек от Массимо Боттура
Шаг 2

Отварить фузилли от ТМ «Щедро» в подсоленной воде, «аль денте» (время приготовления см. на упаковке). Слить воду, оставив примерно 200 мл для следующего шага.

Приготовить Фузилли с песто из хлебных крошек от Массимо Боттура
Шаг 3

Налить в сковороду 150 мл воды, нагреть на большом огне. Когда вода закипит, снять сковороду с огня, добавить ¾ песто, развести с водой. Высыпать пасту в сковороду и перемешать, пока вся паста не будет в соусе. Если нужно, добавить больше песто или воды.

Приготовить Фузилли с песто из хлебных крошек от Массимо Боттура
Шаг 4

Подавать пасту на горячих тарелках, посыпав тертым пармезаном.

Фузилли с песто из хлебных крошек от Массимо Боттура
Приятного аппетита!