Фузилли капрезе

Fusilli caprese

Фузилли капрезе

Томаты, моцарелла и базилик (ингредиенты салата «Капрезе») дали название популярному блюду Фузилли капрезе, которое порадует свежестью и нежным вкусом.

Ингредиентов - 12
Время приготовления - 35 мин
Количество порций - 4

Ингредиенты

Фузилли ТМ «Щедро» 400 г
Оливковое масло Extra Virgin 60 мл
Лимонный сок 40 мл
Лук-шалот (или другой сорт по вкусу) 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Помидоры 7 шт.
Сахар по вкусу
Сыр моцарелла 250 г
Базилик свежий по вкусу
Цедра лимона 10 г
Ингредиенты Фузилли капрезе
Смотреть рецепт приготовления
1296
65

Рекомендованные вина:

1. Negroamaro Primitivo, Puglia, Canti (сеть маркетов Good Wine)
2. «Cent’Are» Bianco, Carlo Pellegrino (сеть маркетов Wine Time)

Шаг 1

Для приготовления соуса в блендер влить оливковое масло, свежий лимонный сок, лук-шалот и чеснок. Приправить солью и перцем.

Приготовить Фузилли капрезе
Шаг 2

Взбить все в блендере.

Приготовить Фузилли капрезе
Шаг 3

Помидоры порезать, выложить в большую емкость, посолить. Мариновать при комнатной температуре не более 15 минут.

Приготовить Фузилли капрезе
Шаг 4

Отварить фузилли ТМ "Щедро" в подсоленной воде al dente (см. время приготовления на упаковке).

Фузилли капрезе
Шаг 5

Выложить пасту в емкость с помидорами, заправить соусом и добавить свежую моцареллу, все перемешать.

Фузилли капрезе
Шаг 6

Пасту Капрезе выложить на горячие тарелки, рекомендуем сразу подавать к столу, украсить свежим базиликом и лимонной цедрой.

Фузилли капрезе
Приятного аппетита!