Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА

Знаменитое во всем мире итальянское блюдо. Отваренную пасту кладут в разогретую сковороду, где обжариваются кубики свиных щек (гуанчиале) или бекона, и заливают яичным соусом.

Ингредиентов - 8
Время приготовления - 20 мин
Количество порций - 4

Ингредиенты

Спагетти ТМ «Щедро» 400 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло Extra Virgin 60 мл
Бекон копченый или свиные щеки 200 г
Яйцо 4 шт
Сыр пармезан 100 г
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Ингредиенты Спагетти Карбонара
Смотреть рецепт приготовления
1296
65

Рекомендованные вина:

1. «a Rina» Etna Rosso, 2015, Girolamo Russo (сеть маркетов Good Wine)
2. «Santa Cristina» Lugana, Zenato (сеть маркетов Good Wine)

Шаг 1

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить на оливковом масле. Затем удалить чеснок (он больше не понадобится) и в оставшемся масле обжарить мелко нарезанный бекон до приятного золотистого оттенка.

Приготовить Спагетти Карбонара
Шаг 2

Отварить спагетти ТМ "Щедро" в подсоленной воде al dente (см. время приготовления на упаковке).

Приготовить Спагетти Карбонара
Шаг 3

Готовим яичный соус. Яйца (рекомендуем использовать только желток) взбить венчиком до однородной массы, смешав их с тертым пармезаном и черным перцем.

Приготовить Спагетти Карбонара
Шаг 4

Спагетти переложить в сковороду с обжаренным беконом, полить яичным соусом. Чтобы яйца не свернулись, тщательно и быстро перемешать. Можно добавить немного воды от варки спагетти, если соус покажется Вам густым.

Приготовить Спагетти Карбонара
Шаг 5

Выложить пасту на горячие тарелки. Посыпать тертым пармезаном (по желанию) и черным молотым перцем по вкусу. Сразу подавать к столу.

Спагетти Карбонара
Приятного аппетита!