Antonio Carluccio

Антонио Карлуччо – «крестный отец» итальянской кухни

Девиз шефа – “mof mof” – minimum of fuss, maximum of flavor – минимум суеты, максимум вкуса. Его называют крестным отцом итальянской кухни. Никогда не хотел идти по тропе высокой гастрономической кухни, звезды мишлен не были его целью, считает, что это не по-итальянски. Получил звание командора за заслуги перед Итальянской Республикой, Орден Британской империи от королевы, AA Hospitality Lifetime Achievement Award (награда за большой вклад в индустрию сервиса). Родился в Vietri sul Mare, Salerno. Работал журналистом в Турине, в возрасте 21 года переехал в Австрию, потом в Германию, а в 1975 году поселился в Великобритании, где начинал с торговли винами. Свой первый ресторан открыл в 1981 году - The Neal Street Restaurant. Постоянными клиентами ресторана были Чарльз, принц Уэльский и сэр Элтон Джон.

Spaghetti al frutti di mare di Antonio Carluccio

Спагетти с «сокровищами моря» от Антонио Карлуччо
Ингредиентов - 13
Время приготовления - 45 мин
Количество порций - 4
Спагетти с «сокровищами моря» от Антонио Карлуччо

Ингредиенты

Спагетти 400 г
Мини-кальмары 200 г
Мидии 300 г
Моллюски 300 г
Креветки 200 г
Морские гребешки 200 г
Чеснок 2 зубчика
Острый красный перец чили 1 шт
Оливковое масло Extra Virgin 120 мл.
Помидоры черри 250 г
Сухое белое вино 2 ст. л.
Соль по вкусу
Крупно нарезанная петрушка 2 ст. л.
Ингредиенты Спагетти с «сокровищами моря» от Антонио Карлуччо
Смотреть рецепт приготовления
1296
65
Шаг 1

Морепродукты промыть под проточной холодной водой и очистить. Кальмары нарезать кольцами, чеснок – пластинами, а красный перец измельчить. Разогреть духовку до 200°С.

Шаг 2

Нагреть масло в сковороде и обжарить в нем чеснок и чили. Добавить разрезанные пополам помидоры черри, влить вино и потушить несколько минут. Следом добавить мидии и моллюски. Накрыть крышкой и подождать 4 минуты, пока у них не раскроются раковины.

Шаг 3

Отварить спагетти в подсоленной воде (см. время приготовления на упаковке).

Шаг 4

Пока паста варится, в соус добавить кальмары, креветки, морские гребешки и нарезанную петрушку. Тушить 3–4 минуты. Добавить пасту в соус. Приправить по вкусу. На противень положить фольгу размером 50×50 см. На фольгу выложить пергамент. На середину пергамента выложить пасту с соусом и тщательно запечатать все края. Поместить пакет из фольги в духовку на 5–6 минут.

Шаг 5

Переложить пасту на большое горячее сервировочное блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!