Alain Ducasse

Ален Дюкасс - эталон современной гастрономии

Ален Дюкасс — явление международного масштаба и эталон современной гастрономии. Его идеи получили продолжение в книгах, переведенных на десятки языков, и в многочисленных учениках, разошедшихся по всему миру. Ален Дюкасс прошел все этапы роста на пути к шеф-повару знаменитых на весь мир ресторанов «высокой кухни», получив в 28 лет свою первую мишленовскую звезду. Максимальное количество звезд Michelin, которое может получить ресторан – три. Дюкасс открыл три заведения, заработавших три звезды, - это мировой рекорд. Американский журнал «Форбс» в списке ста самых влиятельных в мире людей, которые своими идеями определяют пути развития человечества, упоминает единственного француза. Это шеф-повар Ален Дюкасс. Сегодня Ален Дюкасс возглавляет список поваров рейтинга Michelin и активно развивает философию творческого подхода к традиционным рецептам.

Penne al pollo con salsa di verdure e formaggio di Alain Ducasse

Пенне с курицей в соусе из овощей и сыра от Алена Дюкасса
Ингредиентов - 12
Время приготовления - 45 мин
Количество порций - 4
Пенне с курицей в соусе из овощей и сыра от Ален Дюкасс

Ингредиенты

Пенне 400 г
Оливковое масло 60 г
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Курица 200 г
Перец болгарский 1 шт
Грибы 100 г
Кабачок 1 шт
Помидор 1 шт
Соль по вкусу
Замороженный горошек 50 г
Сыр пармезан 100 г
Ингредиенты Пенне с курицей в соусе из овощей и сыра от Ален Дюкасс
Смотреть рецепт приготовления
1296
65
Шаг 1

Сковороду, обильно политую оливковым маслом, поставить на огонь. В разогретое масло добавляем нарезанный лук и чеснок. Кусочки курицы одинакового размера добавляем на сковороду. Мелко нарезаем сладкий перец, грибы, кабачок и помидор. Нарезанные овощи соединяем с мясом, чтобы соус для пасты приобрел насыщенность. Солим по вкусу. Тушим овощи до момента, когда они перестанут давать сок, примерно 15 минут.

Шаг 2

В сковороду добавляем пенне, сразу заливаем кипяток так, чтобы вода полностью покрыла содержимое. Обязательно перемешиваем пенне с соусом в самом начале, чтобы не дать им слипнуться. Если этот нюанс будет соблюден, в процессе приготовления с ними уже ничего не произойдет. Добавляем замороженный горошек.

Шаг 3

Паста готовится на большом огне до готовности (см. время приготовления на упаковке). Если вдруг вода раньше выкипела, можно добавить еще немного.

Шаг 4

Выложить пасту на горячие тарелки. По желанию посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!